sábado, 10 de marzo de 2012

Tarta One Piece (2)

Esta es la segunda tarta que hago de esta serie que esta causando furor, los temas van por épocas, bob esponja....
La tarta la acepte en la tarde y la entregué la mañana siguiente y reconozco que no me gusta trabajar así, el fondant recién hecho sin reposar......... el bizcocho extremadamente fresco.......
Bueno os dejo unas fotos para que veais, voy a hacer otra parecida pero con los tiempos que amerita y colocaré las fotos para que veais el cambio, a mis queridas alumnas se la dedico para que vean que corriendo las cosas no pueden ser a veces salen bien como queremos y otras no.


viernes, 9 de marzo de 2012

Fondant de Miel

Llevo tiempo probando y probando recetas de fondant, hace poco publiqué una receta de fondant de leche condensada, pues esta receta también es muy sencilla sobre todo porque los ingredientes son muy fáciles de ubicar, y el resultado es muy bueno.
Además no tienes que esperar a conseguir la marca que te guste de fondant y lo puedes hacer en casa, reconozco que es más fácil abrir un paquete estirar y cubrir, modelar y listo pero las que tengan un tiempito o no tengan tiempo de comprar el fondant preparado aquí tienen otra receta.
Ah se me olvidaba, esta pasta de azúcar o fondant tiene una terminación de mayor calidad o más profesional que el fondant de nubes a mi modo de ver pero hay mucha gente fascinada por el de nubes sobre todo porque no le tienen que añadir sabor yo a esta tampoco le añado saborizante pero os diré cuando ponerlo para la que lo prefiera.



Ingredientes para el F. de Miel

1 cucharada colmada de Miel ( sustituye la glucosa )

5 o 7 gramos de gelatina ( depende la humedad del ambiente)

1 cucharada rasa de mantequilla
225 gramos de azúcar glass ( a veces puede requerir un poco más)

6 cucharadas de Agua temperatura ambiente

Modo de preparación:

A.- A fuego lento se disuelve la miel , la mantequilla y el agua. Cuando esté completamente unificado
B.- Se  agrega gelatina sin sabor y poco a poco el azucar, yo lo coloco (la mitad aproximadamente ) en un colador para que no me haga bolitas y voy  removiendo con cuchara de MADERA.
C.- Os va a quedar blanca blanca.
D.- Sin dejar que se enfríe completamente colocar sobre la mesa e ir añadiendo la otra parte del azúcarhasta que tenga la consistencia deseada, ya sabeis es preferible que tenga menos azúcar y tener que añadir que tenga demasiada y tener que tirar la pasta.
E.- Es muy maleable y se puede hacer para cubrir, modelar....
**Los que quieran poner algún sabor antes de añadir la primera vez el azúcar glass incorporarle el sabor lrededor de media cucharadita le suelo poner cuando quieren un sabor en especial.

Recordad que cuando no se utilice se guarde en film transparente en un toper bien cerrado y no es necesario colocar en la nevera.

Tarta Pirata One Piece

Esta tarta me la encargaron para una nena pequeña que le encantan los piratas y le colocamos colores vivos y femeninos para que tuviera un cumple inolvidable.
La tarta era riquísima, siempre hacemos una de prueba y si gusta a los exquisitos catadores en casa la hacemos realidad.
Aquí os dejo unas fotos, a ver que os parece, besos