martes, 25 de octubre de 2011

Tortilla de Patatas

Esta es la tortilla de patatas de toda la vida, la tradicional. Es muy muy fácil de hacer.

Ingredientes:
03 o 04 Patatas medianas
05 huevos
1/2 Cebolla
Sal al gusto.
03 o 04 cucharadas de aceite

Preparación:
Pelo las patatas y las corto delgaditas casi que como para chips, un poco de cebolla y pongo en un sarten "que no se pegue" a fuego medio y tapo, añado la sal.
Mientras bato a mano de forma circular los huevos en un bol, uando ya las patatas y las cebollas están pochas o blanditas las pongo en el bol junto a los huevos y revuelvo para que las patatas chupen o absorban el huevo.
Nuevamente al sarten que lo mantengo tibio, y le pongo la tapa. cuando ya los bordes se despegan está lista para dar la vuelta, yo lo hago sobre el fregadero por si sale un poquito de líquido no caiga en mal sitio.
Cuando ya ha estado tres minutillos a fuego medio la emplato y listo, a disfrutar con un buen pan !hummmm¡ a mí me gusta fría también.
Ya me contareis como os queda.
Besos, Olatz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario