martes, 21 de febrero de 2012

Fondant de Leche Condensada

Este es un fondant muy fácil, he leido y practicado varias recetas pero cada maestrillo le hace sus cambios a gusto, os dejo esta para que la probeis, a mis hijos les encanta, hice una tarta para el salón de una de mis hijas con él y quedaron encantados.

Receta Fondant de Leche Condensada.
80 gms de Mantequilla (la receta original traía más pero a mi gusto cubre demasiado el sabor de la leche condensada)
1 cdta de Vainilla
1 pizca de Sal
1 bote pequeño de Leche Condensada entero
600 gms de Azúcar Glass, sin contar la que se pone en la mesa para estirar....

Indicaciones:
La mantequilla en punto pomada con la sal y la vainilla, yo uso transparente.
Poco a poco ir añadiendo la leche condensada hasta tener una crema homogénea.
Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass, pasándolo por el colador para que no tenga bolitas.
Cuando ya no la puedas trabajar en el bol, colocar azúcar glas en la mesa.


Como siempre digo a las chicas de los cursos es preferible que la masa quede con poca azúcar que con má, ya que luego al estirar se cuartea en los bordes.
Una parte la hice para modelar y le puse una cucharadita de gumtex.
Al estar lista la envuelvo en film transparente para que no seque, no la guardo en la nevera pero si en un toper bien cerrado.

19 comentarios:

  1. seguro que el sabor es mejor que el de la tienda. besos!

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. mm.. sii.. este fondant es 100% comestiblee y por cierto mas rico que el de nubes ;)

      Eliminar
  3. Hola Laura está buenísimo y la verdad que a los catadores que tengo en casa les ha gustado más que las marcas comerciales que se venden y vendemos en la tienda. Esta receta ya está añadida para los siguientes cursos.
    Yessi todo lo que colgamos es 100% comestible, puedes hacerla con tranquilidad y disfrutarla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Una pregunta.. Donde puedo encontrar el gumtex?

    ResponderEliminar
  5. Hola el Valita, el gumtex lo solemos tener en la tienda; en este momento no hay disponibilidad; pero lo puedes encontrar en otras tiendas online como la nuestra.

    ResponderEliminar
  6. Hola, gracias por la receta, el sabor esta riquisimo, pero no se que me paso, cuando la extiendo se me desquebraja, talvez me pase de azucar glass? y puedo recuperarla?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola:
      O mucha azúcar o poca grasa. Puedes tratar de recuperarla por partes, ponte en las manos muy muy poca mantequilla y amasa es preferible ir de poquito en poquito que ponerle mucha y perderla.
      Me encanta te haya gustado, a mí también este sabor me mata.

      Eliminar
  7. Hola una pregunta esta receta ya la tengo desde hace años pero nunca la hice ,queda suficiente elástica para formar la tarta,y añadiendo gumtex o cmc vale para modelar,aguanta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no le coloco cmc aquí, pero dependiendo del clima y la humedad si lo necesita.

      Eliminar
  8. Tengo un superproblemon. ACAbo de hacer el fondant por primera vez. Creia q seria el mas facil de todos y la he cagado, y no se donde.
    He seguido las cantidades ( proporcion de 1/2 de todo, pues no queria un kilo de fondant)Pero me parecia q mi bola era completamente inconsistente, nada pegajosa eso si, pero era muy muy muy blanda. he probado de hacer una extension con rodillo y no habia manera, insisto muy blanda.
    Total, intento arreglarlo echando mas azucar. He ido echandola poco a poco, pero seguia blanda. Habre echado unos 100gr mas. Y ahora se me cuartea, hay demasiado azucar creo. Como lo puedo arreglar? Porque me ha quedado blanda?

    ResponderEliminar
  9. Hola Nuria lo que te ha pasado es por la humedad, hiciste bien en añadirle más azúcar pero el cuartearse es indicio de demasiada azúcar. Colócate un poco pero solo un poco de mantequilla vegetal en las manos, la de mercadona de 0,69 es buena para estos casos y ve trabajándola a pequeños trozos y cuando ya tenga la textura perfecta envuelvela en papel film.
    Un besazo, verás que este mundo del fondant es fascinante.

    ResponderEliminar
  10. hola, tengo una duda urgente!! necesito saber si con esta masa se puede hacer figuras... nunca eh hecho fondant y soy muy nueva en esto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier, se puede hacer figuras pero con antelación ya que durará más en secarse, si le añades un poco de glicerina se trabajará igual pero tendrá "mas consistencia" para figuras.

      Eliminar
  11. buen dia que cantidad de leche condensada lleva es que en esta receta solo dice un bite pequeño pero en realidad no se que cantidad contiene un bote pequeño bueno es que en mexico la lata trae 397g. y también quiero saber si esta cantidad sirve para un clima húmedo o tendría ue ponerle algo mas ?

    ResponderEliminar
  12. buen dia porfavor podría decirme que cantidad de leche condensada es la que lleva porque la que viene en la lata trae 397g.y hay otra mas pequeña porfavor podrá decirme cuanto lleva esta receta? también quiero saber si no lleva glicerina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si la lata pequeña es de 397gr 370gr aproximadamente, para usar la lata grande que compro en lidl es un poco más. Se usa entera.
      saludos

      Eliminar
  13. Urgent cuanto tiempo lo puedo concervar? Y si esta dura la puedo calentar en micro o como debo hacer? Mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nancy. Lo puedes conservar hasta seis meses bien cubierto en film transparente. Si está muy duro le puedes dar unos pocos segundos en el microondas para darle calor y trabajarlo cin más facilidad.

      Eliminar