viernes, 8 de octubre de 2010

Little Pony



Esta fué mi primera tarta con fondant, el bizcocho es muy sencillo, simplemente debes pesar los huevos y lo mismo que ellos pesen ponerlo de mantequilla, azúcar, harina con un sobre de leudante.
Se crema la mantequilla, luego se le añade el azúcar, los huevos enteros uno a uno, hasta que no desaparece el primero no colocar el segundo y por último la harina de forma envolvente.

Al horno a 175ºC unos 45min o hasta que el centro no se mueva o no está húmedo el cuchillo.
El relleno era de la riquísima nutella, con la misma le coloqué un poco afuera del pastel para que se pegara la pasta.
La cobertura era una pasta que personalmente me gusta muchísimo, la pasta roy o roi; de ella hay muuuuchas recetas pero la que yo hago y me queda de perlas es:
Ingredientes:
  • 1kg de azúcar glass
  • 2cdas. de gelatina sin sabor en polvo
  • 1/4 tza agua fría
  • 1/4 Tza. glicerina
  • 1/4 tza. glucosa
  • Esencia al gusto
  • 1 paleta de madera
  • Film
   La preparación es muy sencilla, Se hidrata la gelatina en el agua, a baño María, se añade la glicerina, la glucosa y la esencia es justo el momento de ponerla. Se revuelve hasta que tenga consistencia de jarabe, se coloca en un envase y se le añade el azúcar glass poco a poco, y se revuelve con la paleta de madera al principio ya que es un tanto engorroso, a medida que se le añade azúcar toma consistencia, y ya se puede trabajar con las manos sin meterle los dedos. Si se usa al momento ponerle toda la azúcar necesaria, si no guardar en un film plástico, puede estar fuera de la nevera hasta tres meses, y al momento de usar se termina de añadir azúcar.  Olatz


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