miércoles, 8 de diciembre de 2010

Torta Negra Navideña

Esta es una receta exquisita venezolana, esta receta me la dió mi amama, a ella se la dieron cuando llegó a Venezuela hace ¡¡uffff!! muuuchos años, osea que Dios dirá de quién es la receta original.
Lo primero que hay que hacer es poner a macerar frutos secos como nueces, almendras, avellanas, ciruelas pasas, frutas confitadas, guindas, pasitas sultanas y negras, etc.. en vino dulce.
Se cortan pequeñitas y la cantidad de licor dependerá de lo que se quiera macerar a más tiempo más absorberá el aroma.

Ingredientes para la torta:
•200 gr. de mantequilla
•2 tazas de azúcar morena
•2 1/2 tazas harina
•1 cdta de vainilla
•6 huevos
•6 pastillas de chocolate negro
•1 pizca de sal
•2 cucharaditas de polvo de hornear
•1/2 taza de leche
•1 pizca de canela
•Frutas maceradas

Preparación:
Cremar la mantequilla con el azúcar,  luego agregar la vainilla y la canela, después las yemas de los huevos y reservar las claras, agregue la harina alternando con la leche. Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla anterior.
Aparte escurra 500 gr. de frutas maceradas y mézclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear. Agréguelas a la mezcla.
Bata las claras a punto de nieve y mezcle todo en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornee a 170ºC  hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.


Desmolde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glas y se verá preciosa, coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofán, atar con una cinta de raso gruesa y tendrá un regalo espléndido para sus seres queridos y amigos, también como regalo para los maestros del colegio.

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